2019年5月22日 星期三
当前位置:首页>>专题专栏>>粮食工作

迎接国家大清查 筑牢百姓大粮仓

发布时间:2019-05-14 08:58 编辑:州发改委

5月13日,恩施州政策性粮食库存数量和质量大清查(以下简称“大清查”)第二普查组,对建始县粮食储备公司粮食库存情况进行清查,重点查清粮食库存数量是否真实、质量是否符合国家规定,检查收储主体是否严格执行国家收储政策,以及其他粮食安全隐患问题。

此前,我县传达学习各级大清查动员会议精神,成立由政府牵头,发改、粮食、财政等有关部门组成的大清查领导小组,制定大清查实施方案,为大清查工作顺利进行,做了充分的前期准备和自查工作,为摸清“家底”,整改问题,向党中央、国务院交上一本实实在在的“明白账”,为补齐粮食库存管理短板,健全库存监管长效机制,切实守住管好“天下粮仓”打下牢固基础。

据悉,政策性粮食库存数量和质量大清查工作是国务院安排部署、各级人民政府具体组织实施的一项重大专项行动,是落实总体国家安全观和粮食安全战略、筑牢国家粮食安全基础的有力举措。

QQ截图1

 

责任编辑:州发改委