2019年6月19日 星期三
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

我州油气长输管道地理信息系统成果通过验收

发布时间:2019-05-16 11:33 编辑:州发改委

5月14日,州油气长输管道安全生产专业委员会(下为州专委会)主持召开我州油气长输管道地理信息系统(GIS)成果验收会议,州水利和湖泊局、州住建局、州自然资源和规划局、中石化川气东送管道公司鄂西管理处、中石油西气东输管道公司武汉管理处相关领导和专家参加了成果验收会。会议通过听取汇报、查阅成果和现场操作等方式对恩施州油气长输管道地理信息系统项目进行了评审验收。

验收组认为:随着我国天然气管道运输和成品油管道建设的高速发展,管道输送已经发展成为石油天然气运输的主要方式。管道运输迅速发展使管道管理的复杂性和难度逐年提升,因此,做好油气长输管道的安全生产是保障国家能源战略和天然气市场稳定供应的必要工作。

由长江大学完成的《恩施州油气长输管道地理信息系统》项目,既是州专委会坚持问题导向,通过加强第三方项目施工强化安全生产工作的具体措施,也是州专委会整合先进技术,优化安全生产工作管理水平的整体体现。

项目实施任务按计划全部完成,提交成果规划、合理、操作便利,充分体现了设计方的设计理念和需求,因此,验收组一致同意该项目验收通过。

责任编辑:州发改委