2019年8月25日 星期日
当前位置:首页>>发改风采

参与大气污染防治 争做“有为”青年

发布时间:2019-05-21 17:36 编辑:州发改委

为纪念五四运动100周年,积极响应团州委参与污染防治,争做“有为青年”的号召, 5月20日机关团支部组织单位青年探秘气象科普基地。气象部门科技人员带领青年们先后参观了恩施州气象台、恩施国家基准气候站、气象科普馆、气象影视中心和气象专业台等,并以“参与大气污染防治 争做‘有为’青年”为主题做了详细讲解。 

参观中,青年们了解到全球气候变暖导致海平面、积雪发生巨大变化的现状,深刻感受到遏制全球气候变暖的紧迫性。在气候与能源版块,通过技术人员的讲解,大家更深入地感知了气候资源作为清洁可再生资源巨大的开发潜力,以及对促进经济可持续发展的重要意义。在气象人才版块,技术人员讲述了国内气象先驱的轶事,并以此鼓舞大家立足岗位,刻苦专研,乐于奉献。

参观结束后,青年干部职工一致表示获益匪浅,一是参观填补了诸多科学知识盲区,二是大家更加懂得了如何在生活和工作积极参与到大气污染防治中,三是气象先驱的事迹激励人心,启发大家以更饱满的精神状态不懈奋斗。

今年是五四运动100周年,以此次活动契机,机关团支部要求单位广大青年干部职工进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为决战精准脱贫、决胜全面小康、加快绿色发展,建成鄂西绿色发展示范区、全国先进自治州,奋力谱写恩施高质量发展新篇章奉献青春力量!

QQ截图2

 

责任编辑:州发改委