2019年6月19日 星期三
当前位置:首页>>专题专栏>>粮食工作

利川市召开政策性粮食大清查专题汇报会议

发布时间:2019-05-30 17:36 编辑:州发改委

5月29日上午,利川市召开政策性粮食库存大清查专题汇报会议。市政策性粮食大清查领导小组组长、常务副市长何文建同志出席会议并讲话。

市发改局副局长李启渊同志就全市大清查前期准备、自查督导和普查各阶段的工作开展情况、存在的问题、意见建议及困难等作了详细汇报。

会议指出,“民以食为天,粮丰民心安”。粮食安全始终是关系国家经济发展和社会稳定的重大战略问题。粮食库存数量是否真实,质量是否良好,直接关系到粮食安全和广大人民群众的切身利益。

常务副市长何文建同志充分肯定了我市大清查前期各阶段取得的成绩,并对大清查后续工作作了安排部署:一是提高政治站位。充分认识全国政策性粮食库存大清查的重要性,既是经济工作,又是政治任务,责任重大,意义深远;二是切实抓好问题整改。要直面自查和普查中发现的问题,认真制定整改方案,明确整改时限,落实责任主体。主管部门要加强督办,严格销号管理,做好迎接抽查准备;三是加强日常监管。要以本次粮食大清查工作为契机,建立健全粮食安全管理长效机制,督促政策性粮食承储企业认真落实各项政策法规和制度规定,积极发挥应急、保供、控价的作用,坚决守住管好“天下粮仓”,确保储备粮有效运转和可持续发展。

会议还就提出的困难、意见和建议进行了现场解决落实。

会议由市大清查领导小组副组长、市发改局局长向益猛同志主持。市政府办、市发改局、市粮食大清查办、市民安粮油储备公司等相关负责同志出席会议。

QQ截图1

 

责任编辑:州发改委