2019年9月21日 星期六
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

州发改委(州亚行办)精准把握精神实质,全力以赴抓好清江流域亚行项目环境治理及生态保护工作

发布时间:2019-05-31 11:52 编辑:州发改委

5月28日,州委副书记、州长刘芳震带队督办了清江流域生态环境保护工作,并主持召开专题会议研究部署清江流域水环境治理的措施和办法。刘芳震州长先后到恩施市清江流域高井河河道综合整治工程、大沙坝污水处理厂等亚行项目现场,详细了解河流断面水质、流量监测、环境治理及生态保护等工作。刘芳震州长指出,恩施是长江进入湖北省的第一站,清江是恩施州人民的母亲河,是省内长江第二大支流,要以习近平生态文明思想为指导,以对人民高度负责的精神,再增认识、再增力度、再加措施,扎实抓好清江流域亚行项目的生态保护工作。

为精准把握精神实质,全力以赴抓好清江流域亚行项目环境治理及生态保护工作,5月30日至31日,州发改委(州亚行办)利用两天时间组织专项环保督查工作组,采取“一看、二问、三思、四比、五拍、六进”措施,对恩施、利川两市已开工的18个采购包,现地查看项目施工进度,查找生态保护工作漏洞,协商工程遇到的困难和问题,对照责任清单比进展查落实,拍照摄影进行工程进度对比,狠抓亚行项目施工推进力度。

责任编辑:州发改委