2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

2019年恩施州节能宣传周和低碳日活动启动

发布时间:2019-06-20 09:32 编辑:州发改委

6月19日,2019年恩施州节能宣传周和低碳日活动正式启动。

启动仪式上,播放了节能低碳宣传片;学生代表宣读了推动节能降耗、践行低碳生活倡议书,倡议做低碳生活的有心人,做低碳生活的实干家,做低碳生活的引领者;宣布了华硒文旅新能源车首发及州市徒步协会徒步队出发,开展了知识问答现场互动及宣传展板和宣传咨询台,全方位、多角度地展示我州节能减排的成效,普及节能低碳知识,在全社会营造节能降耗的浓厚氛围,推动绿色低碳发展。

此次活动由州发展和改革委员会、州生态环境局、恩施市发展和改革局、州生态环境局恩施市分局联合举办,从6月17日持续到23日,主题为“绿色发展,节能先行”。全州各级各相关部门正陆续开展公共机构节能知识培训、垃圾分类专项自查、能源紧缺体验、关闭公共区域照明、减少电梯使用等多项活动,以绿色低碳的办公模式、出行方式等,践行节能低碳、支持节能低碳。活动号召全州各机关、事业单位要结合职能职责推进节能低碳发展,全州各企业、市场主体要结合自身特点推进节能低碳生产,全州广大公民朋友们要结合个人实际推进节能低碳生活,为共建共享和谐恩施、节能恩施、生态恩施贡献力量。

据悉,国家发改委等14部委决定今年6月17日至23日为全国节能宣传周,6月19日为全国低碳日,并联合举办2019年全国节能宣传周和全国低碳日活动。节能宣传周的主题是“绿色发展,节能先行”,低碳日主题是“低碳行动,保卫蓝天”,旨在充分调动各方力量参与生态文明建设,宣传节能低碳,在全社会树立和普及生态文明理念。

州市发展改革部门、生态环境部门全体干部职工,州市有关单位的部分领导,国网恩施供电公司、国电恩施水电开发有限公司部分员工,州市徒步协会会员,恩施市民代表,恩施市实验小学二(2)泽煦中队参加活动。

QQ截图99

QQ截图12

QQ截图53

 

责任编辑:州发改委