2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

全州清洁能源产业集群建设座谈会在咸丰召开

发布时间:2019-06-28 15:11 编辑:州发改委

2019年6月26日,全州清洁能源产业集群建设座谈会在咸丰县召开。

会议听取了州发改委、咸丰县人民政府、中石化江汉油田公司、湖北能源集团新能源公司关于清洁能源产业集群建设工作的汇报。分析讨论了工作开展中存在的困难和问题,研究部署了下阶段重点工作。州自然资源和规划局、州生态环境局、州水利和湖泊局、州林业局进行了表态发言,省地质局易万元副局长提出了发展建议,州委副书记、州长刘芳震做了重要讲话。

会议认为,清洁能源产业是州委、州政府着力打造的“四大产业集群”之一,是我州建设华中地区重要的洁净能源基地的主要支撑,对我州推进绿色发展、高质量发展至关重要。要进一步统一思想,提高认识。要抓重点、转重心、求突破。一是狠抓重点水电项目建设,在巩固提升上求突破。要抓好江坪河、淋溪河、峡口塘等在建重点项目建设,同时要加快推动姚家平水利防洪枢纽工程前期工作。二是狠抓页岩气勘探开发,在基础研究上求突破。页岩气勘探开发是我州清洁能源产业发展新的突破口和增长点,是我们今后时期清洁能源产业的主力军,必须作为重中之重,高位推进。三是狠抓风电、光伏产业发展,在政策争取上求突破。要及时转换工作重心,集中精力把已审批项目抓好抓实。

会议强调,清洁能源产业集群建设事关全州发展大局,事关华中地区重要清洁能源基地、绿色发展示范区建设目标的实现。全州上下要紧紧围绕州委、州政府决策部署,抢抓机遇、埋头苦干,全力推进清洁能源产业集群建设实现新突破,为全州绿色发展、高质量发展提供坚强支撑。

责任编辑:州发改委