2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

州长刘芳震考察页岩气勘探项目

发布时间:2019-06-28 15:14 编辑:州发改委

2019年6月26日上午,州委副书记、州长刘芳震调研考察了咸页1井项目现场,咸页1井为我州州级财政部署的勘探井,由州发改委部署,省地调院承建,已于6月23日正式开钻,计划于8月底完钻试气。

据了解,我州页岩气储量丰富、品质优良,理论资源量达到4.5亿立方米,州内部署实施了调查井与探井共21口,咸地2井气测显示为全省最优资源调查井。特别是今年中央、省、州以及企业等各级资金集中发力,聚焦我州西部区域,部署二维地震800余千米、各类钻井7-9口,页岩气开发前景十分可观。

截止目前,7口井位前期工作已全面启动,4口已经上钻,所有地震勘探基本全部完工,按计划,所有钻井直井段施工将于9月30日前全部完工,12月31日前侧钻和压裂施工完成,力争年内点火,实现页岩气勘探工作的实质性突破。

QQ截图1

QQ截图2

 

责任编辑:州发改委