2019年10月14日 星期一
当前位置:首页>>专题专栏>>恩施州收费管理

恩施州发改委关于印发《恩施州涉企收费目录清单》的通知

发布时间:2019-07-01 12:08 编辑:州物价局

为全面贯彻落实党的“十九大”深化供给侧结构性改革精神,坚持降成本,激发实体经济新动能,落实涉企“一张清单”制度,根据《省物价局关于印发〈湖北省涉企收费目录清单〉的通知》(鄂价费〔2018〕9号)要求,州发改委对原发布的《恩施州发改委关于印发〈恩施州州级政府定价管理涉企收费目录清单〉的通知》(恩施州发改价格〔2017〕63号)进行动态调整,现重新印发《恩施州涉企收费目录清单》(以下简称《涉企收费清单》),请严格遵照执行。有关要求和说明如下:

一、此次公布的《涉企收费清单》包括涉企行政事业性

收费和实行政府定价管理的涉企经营服务性收费共34项,其中,涉企行政事业性收费19项,实行政府定价管理的涉企经营服务性收费15项(中央定价涉企经营服务性收费5项,省定价涉企经营服务性收费6项,市(州)、县定价涉企经营服务性收费4项)。清单之外的涉企行政事业性收费和实行政府定价管理的涉企经营服务性收费均为违规收费,一律不得执行。

二、各行业主管部门和执收单位要充分履行执行价格法律政策的主体责任,对照最新的《涉企收费清单》开展自查工作,凡与清单要求不符的要及时予以纠正,并报同级价格主管部门。

三、各县市价格主管部门要按照省物价局公布的《湖北省涉企收费目录清单》内容及格式,结合实际,尽快编制公布本级《涉企收费清单》,并将公布网址传州发改委(收费管理科)。

四、各级价格主管部门要根据上级有关政策变化,及时调整本级《涉企收费清单》,并常态公布,加强监督检查,确保各项收费政策落实。

附件:州发改价格〔2018〕16号(恩施州发改委关于印发《恩施州涉企收费目录清单》的通知).pdf

2019-7-1-恩施州涉企收费目录清单.xls

 

                                                                        恩施州发展和改革委员会

                                                                             2019年7月1日

责任编辑:州物价局