2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>价格文件

州发改价格〔2019〕22号(州发改委 州文旅局关于恩施鹿院坪景区门票价格的批复)

发布时间:2019-07-05 10:07 编辑:州发改委

恩施市发改局、市文旅局:

市发改局《关于恩施鹿院坪景区门票价格的请示》(恩市发改〔2018〕40号)收悉。根据《中华人民共和国价格法》《中华人民共和国旅游法》《湖北省价格条例》《政府制定价格行为规则》《政府制定价格听证办法》《湖北省定价目录》有关规定,依据定价成本监审结论,综合考虑听证会的意见,经州人民政府同意,现就鹿院坪景区门票价格批复如下:

一、鹿院坪景区门票价格为130元/人次。

二、景区门票价格应按照有关规定对未成年人、在校学生、老人、现役军人、残疾人等特定旅游消费群体实行门票减免优惠。其中:

1.现役军人、消防救援人员、军队离退休干部、6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童、70周岁(含70周岁)以上老年人、残疾人及重度残疾人的一名陪护人员,凭有效证件免收门票;

2.6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁)未成年人、全日制在校大学本科及以下学历学生、60周岁(含60周岁)至 70 周岁(不含70周岁)的老年人,凭有效证件减半收取门票;

3.香港、澳门、台湾入境游青少年凭有效身份证明,享受与内地青少年同等的门票价格优惠;

4.法律、法规规定门票价格应予以减免优惠的其他规定。

三、本价格为最高价格,经营单位可在不超过最高价格的前提下,根据市场变化情况,制定不同季节实际执行价格。但应提前3个月向社会公布,并抄报州发改委。

四、景区应根据实际情况,规定对所有游客的免费开放日,在此基础上还可另外规定对不同群体的免费开放日。鼓励根据民情民俗适当增加免费开放日次数。

五、景区应严格落实明码标价规定,在公司网站、收费场所显著位置公示门票价格及游览服务内容(包括门票减免优惠的对象、条件及优惠幅度等)、投诉电话等信息,接受社会监督。景区不得将门票、游览服务、保险等捆绑销售,不得价外加价或强制代收其他任何费用。严禁景区(含服务中心、配套停车场等)收取厕所使用费。

六、本价格自2019年7月1日起执行。

   

恩施州发展和改革委员会                        恩施州文化和旅游局

                                                          2019年6月20日

责任编辑:州发改委