2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

州发改委、州护路办赴建始县检查督办宜万铁路建始段环境整治工作

发布时间:2019-07-26 14:55 编辑:州发改委

7月24日,州发改委、州护路办抽调专人组建工作组赴建始县现场检查督办宜万铁路建始段环境整治工作。

工作组自宜万铁路沿线,依次实地查看了邺州镇、三里乡、红岩寺镇、高坪镇等9个整治工作现场。建始县相关部门汇报了建始县开展宜万铁路沿线环境整治工作的基本情况,工作组结合现场情况对后续整治工作提出了具体要求,并对整治后如何长期保持提出了意见。

一是要认真贯彻落实州委、州政府关于开展宜万铁路沿线环境整治工作的各项要求,将铁路沿线环境整治工作作为美丽乡村建设的重要内容。通过综合整治,不仅保障铁路运行安全,更要提升铁路沿线环境质量,将建始县境内铁路沿线打造成展示恩施绿水青山的靓丽窗口。二是要广泛宣传铁路安全知识,引导广大群众支持并积极参与到铁路沿线环境综合整治工作中。相关部门要按照整改任务清单,细化措施,把握节点,不折不扣地完成整改工作任务。三是以净化、绿化、美化为具体工作要求,坚持标本兼治,统筹推进美丽乡村建设、生态文明建设;坚持长短结合,先期集中治理,后期逐步建立长效化、常态化管理机制。

责任编辑:州发改委