2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

州亚行办组织召开亚行项目督办会议

发布时间:2019-07-26 17:35 编辑:州发改委

为认真落实州委、州政府主要领导在《关于大沙坝污水处理厂“三通一平”项目调查处理情况的报告》的批示精神,7月26日下午,州发改委(州亚行办)组织召开亚行项目督办会议。恩施、利川两市分管领导、业主和亚行办负责人,以及州亚行办人员参加。受州发改委党组书记杨天龙委托,州发改委副主任苏继良主持会议。

会议首先传达了州委书记柯俊,州委常委、常务副州长丁辉的批示精神。要求恩施、利川两市深刻领会州委、州政府主要领导批示精神,深入剖析项目建设过程中存在的问题和漏洞,一事一项拟订整改措施,以规范促整改、以速度补速度、以质量保发展,确保这项治理生态、服务生活的重大工程早日建成,树好政府良好形象。

会议分析了亚行项目当前建设现状,目前,亚行项目建设正处于突破瓶颈的关键时期,矛盾渐显的困难时期,加快推进的黄金时期,扭转局面的紧迫时期。

会议对亚行项目建设提出了要求,一是认真落实好州委柯书记、丁辉常务副州长的批示要求,及时向市委、市政府主要领导汇报批示精神,切实担负起项目实施主体责任。二是政府分管领导要亲自抓、亲自部署、靠前指挥,花更多的精力研究亚行项目,解决各种矛盾和问题,采取更有效的措施加快推进项目建设。三是两市亚行办要认真履职,采取得力措施,依法依规推进项目建设,扭转目前困难局面。两市亚行办要结合实际情况,切实发挥亚行办的统筹、协调、服务、督办作用。做到“五不五要”,即:不推工作任务、不掉任务进度、不拖时间节点、不漏规定程序、不推项目责任;要讲政治、要顾大局、要树形象、要抢进度、要重安全。四是项目业主要加强项目管理,按照项目时间节点,按照工程管理规则,安全、有序加快项目建设进度。

QQ截图2

 

责任编辑:州发改委