2019年8月25日 星期日
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

我州完成政府定价的4A级以上景区门票降价工作

发布时间:2019-08-02 11:42 编辑:州发改委

2018年8月我州开始部署景区门票降价工作。从工作启动到今年3月,发改部门首先对以利用省级以上风景名胜区、自然保护区、重点文物保护单位、国家公园等公共资源建设,旅游景区质量等级评定为4A级以上,且现行价格水平较高的国有景区为重点,在开展成本调查的基础上,切实降低偏高门票价格;2019年4至7月,在完成前期国有景区门票降价工作的基础上,将降价范围扩大至政府定价的所有4A级以上景区,以逐步实现公共资源全民共享、景区服务费用游客合理分担的门票价格改革取向,体现公共资源建设景区的公益属性,充分释放旅游消费需求,更好满足人民美好生活需要。

截止8月1日,我州20家4A级以上景区中,因改造升级停止营业1家、经成本调查不具备降价条件1家,免费对外开放4家,其它实行政府定价的5A级景区2家、4A级景区12家全部完成降价工作,降价幅度均达10%以上,且按规定对现役军人、残疾人、1.2米以下儿童、年满70周岁以上老年人实行免票;对学生和60周岁以上不满70周岁的老年人实行半票。

责任编辑:州发改委