2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

省、州油气长输管道专委会开展极端恶劣天气下油气管道安全检查

发布时间:2019-08-17 11:25 编辑:州发改委

为扎实抓好当前极端恶劣天气下油气管道安全风险防范工作,保障全州油气管道运行安全和能源供应安全,8月12日—14日,省、州油气长输管道专委会办公室(能源局)及特邀专家一行5人对我州油气长输管道进行安全检查。

检查组重点对州安委会挂牌督办的利川市城南大道、利川压气站放空火炬安全间距不足隐患整改情况进行了全面检查。目前,利川压气站新放空火炬已建成,并点火试运行成功,老放空火炬已全部拆除,下一步将申请隐患销项验收。

检查组先后赴利川市汪营镇皂角岭村、建始马水河悬索跨越、崔家坝镇水田坝村、巴东县大支坪镇水谷坝村等地检查各管道安全运行情况及各管道企业安全措施落实情况。

检查组在肯定企业积极落实安全生产责任制,采取有效措施防范安全事故的同时,指出了企业在安全生产工作上存在的不足和漏洞,要求企业树牢安全意识,紧绷安全之弦,一是要加强隐患排查,及时发现及时整改;二是要加强日常管道巡护,切实关注管道5米以内的问题,切实加强管道5米以外的安全检查;三是要进一步加强高后果区管理,要留有详实的工作记录,实行痕迹管理;四是要加强安全警示系统维护管理,确保系统可靠有效运行。五是要加强第三方施工管理工作,确保不出任何安全事故。

责任编辑:州发改委