2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

州发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019-09-18 08:56 编辑:州发改委

9月17日上午,州发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,委党组副书记、常务副主任陈泽刚主持会议,委党组书记、主任杨天龙作动员部署,州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九指导组组长魏长甲等一行4人到会指导,我委及州铁路办全体党员干部职工参加会议。

杨天龙同志指出,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把思想认识行动统一到中央和省委州委的决策部署上来。开展主题教育,是完成党所肩负的历史使命的必然要求;是推动恩施州高质量发展的迫切需要;是提升政策服务水平的重要举措。

杨天龙同志强调,要准确把握主题教育的目标要求,力戒形式主义、官僚主义,以钉钉子精神抓好任务落实,抓好统筹协调。要立足原文原著,在深入学习上下功夫,自学和专题辅学相结合,全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到真学、真懂、真信、真用。要立足问题检视,在增强党性修养上下功夫,把每一项工作都放在政治的高度去考虑,在各项工作谋划、实施、督办的全过程都要与是否落实政治要求联系起来。要立足岗位职能,在提升能力上下功夫,要提高谋划能力,准确把握和积极运用经济规律、自然规律、社会规律,做好经济形势预判和分析,从宏观定调、中观调控、微观调整等方面积极思考,从全局谋一域,以一域服务全局;要提高谋事能力,重点围绕“打好三大攻坚战、建强四大产业集群、推动项目建设、夯实发展平台、优化营商环境、增进民生福祉”出思想、出思路,为州委州政府分忧解难;要提高实干能力,要在“一谷两基地三示范区”建设过程中,把“一切围绕项目转,一切为了项目干”、“比招商、抓项目、强产业、促进位”根植于心、厚植于行,在全委上下形成用“比学赶超”用高质量项目推动高质量发展的良好氛围。要立足全面从严治党,在保持清正廉洁上下功夫,通过四大教育,坚守底线、不越红线、不碰高压线。

魏长甲同志对如何开展好主题教育活动提出了六个方面的要求:一要坚持理论武装,提高政治站位;二要突出四项重点措施,统筹推进主题教育;三要坚持目标导向,推动主题教育;四要注重分类指导,推动主题教育;五要转变作风,力戒形式主义、官僚主义;六要落实主体责任,以上率下,扎实推进主题教育。

陈泽刚同志作总结发言并要求,一要围绕“深”字下功夫,切实把“不忘初心、牢记使命”精神吃清吃透。二要围绕“实”字下功夫,切实让主题教育取得实效。在不折不扣贯彻中央省委及州委各项决策部署要求的基础上,要结合部门职能,立足部门实际,抓出发改特色,抓出发改亮点以实际工作成效为新中国成立70周年献礼。

QQ截图1

 

责任编辑:州发改委