2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>资讯动态>>发改要闻

亚行项目利川市污水处理厂(二期)工程完成通水试运行

发布时间:2019-09-30 08:48 编辑:州发改委

亚行贷款《湖北恩施清江上游环境治理及生态保护项目》(以下简称本项目)是省委书记蒋超良领衔推进的重大建设项目之一,是柯俊书记、刘芳震州长领衔督办的重点建设项目。利川市污水处理厂项目总占地面积92.7亩,一期占地面积29.1亩,二期占地面63.6亩。一期已建成日处理规模2万吨污水处理厂一座,二期计划建成日处理5万吨污水处理厂一座,建成后日处理规模为7万吨/天。该工程是利川市污水处理与收集系列工程的控制性工程,工程建成后将满足利川市现有城市污水的收集与处理。

为加快亚行项目建设进度,达到930通水试运行的目标,州发改委(州亚行办)、利川市政府、市亚行办及项目业主单位等相关单位高度重视,积极采取措施。州发改委(州亚行办)多次组织现场督办,及时统筹协调项目施工建设、设备报关、贷款支付等涉及亚行项目管理方面的问题,逐一研究解决方案。利川市严格落实实施主体责任,制定项目责任清单,定人、定岗、定责,倒排建设工期,加班加点组织施工建设,加大人、财、物的投入,在确保安全生产的前提下加快土建工程的建设进度,将设备安装由流水作业改为平面作业。

经各方努力,9月24日利川市污水处理厂(二期)工程通水试运行,9月27日按一级B的排放标准开始排放。

QQ截图1

州发改委(州亚行办)现场督办

QQ截图2

试运行中的AAO生化反应池

QQ截图3

试运行中的二沉池

QQ截图4

试运行中的排水口(巴氏计量槽)

责任编辑:州发改委